アソシエベーグルのロゴ
幅広い世代にご愛食頂けるベーグルを目指します。アソシエベーグルの特長
北の大地で育った小麦のみを使用。子供から大人まで…独自の食感を追求。

アソシエベーグルは2009年より、北海道苫小牧市にて唯一のベーグル専門店として営業しています。当店のベーグルは、大人から子供まで幅広い世代にご愛食いただけるように、ベーグル独自のもっちりとした食感のなかにも、ソフトな食べやすさを追求しました。北海道産小麦100%使用したベーグルは小麦の甘味も楽しめるお勧めの逸品です。

ケトリング

ベーグルはパンの種類の一つです。焼く前にケトリングする(茹でる)のが特徴で、ケトリングすることにより独特のもっちりとした食感がでるハード系のパンです。★ベーグルとは?もっと詳しく知る

厳選素材 北海道産小麦100%使用

厳選素材
北海道産小麦100%使用

Hokkaido wheat flour 100%

北海道産小麦100%へのこだわり

北海道産小麦『キタノカオリ』は小麦の豊かな味わい、焼き上げたときのもっちりとした口当たりが特徴で、素材がシンプルであるベーグルにおいては、小麦選びは最も重要な要素の一つです。
アソシエベーグルでは「キタノカオリ」の他にも、複数の北海道産小麦をブレンドすることにより、北海道産小麦100%のなかにも特長をもったベーグルに仕上げました。
地元北海道の豊かな大地で育てられた小麦には、誇り・安心・安全・自信をもって、お客様にお勧めできます。 国内最大の広大な豊かな大地と、澄んだ空気、きれいな水・・・環境面で多くなアドバンテージのある北海道で育てられた小麦にこだわり、1つ1つ真心込めてベーグル作りを行っています。

小麦

厳選素材 アルカリイオン水使用

厳選素材
アルカリイオン水使用

Alkali ion water

アルカリイオン水使用によりもっちり感向上

アソシエベーグルでは「アルカリイオン水」を使用しています。
もともと、水がきれいな北海道・・・アルカリイオン水を取り入れることで、ベーグルのもっちりとした食感が引き立ちます。
アルカリイオン水は、健康面でさまざまな効能があると言われており、体にもやさいしいベーグルを、アソシエベーグルは心がけております。

水へのこだわり

独自製法 低温長時間発酵

独自製法
低温長時間発酵

Low temperature long time fermentation

食べやすさを追求したベーグルは幅広い世代へ

アソシエベーグルでは、厳選された北海道産小麦を、オリジナルブレンドすることにより、小麦独自の豊かな風味を引き出すと同時にベーグル独自の「もっちり」とした食感の中にも、食べやすさを追求しました。
アソシエベーグルでは、大人から子供まで、幅広い世代に受け入れられる、ベーグル作りを目指しています。ベーグル独自の「もっちり」の中にも、ベーグルとしてはソフトな食感がアソシエベーグルの特長です。

低温長時間発酵

新作ベーグル順次発売

定期的に新作、期間限定のベーグルを発売

食の安全が脅かされる昨今ではありますが、アソシエベーグルでは食の安全はもとより、安心してご愛食頂けるベーグル作りをスタッフ一同徹底して心がけています。
徹底した管理のもと、製品開発に取り組み、定期的な新作ベーグル・期間限定のベーグルを提供します。
定番の人気ベーグルの中にも新しいメニューを取り入れ、毎日の食卓から、ちょっとした間食までお召し上がり頂けるよう、順次新作ベーグル開発に取り組んでいます。

ベーグル